Твои виражи

По красному каналу расслабленных глаз
В центр души
Уходит неозвученный поток фраз.
Кто человека научил так слепо изучать эмоций виражи?
Кто научил так прятать чувства? Извиваться?
Кто научил? А главное - зачем?
Я почему-то снова начинаю изголяться,
Чтоб удивить тебя.
А для себя былой вопрос: зачем?
О, если б только знал, о, если б слышал,
Как часто избирала я не те круги.
Как часто я саму себя пыталась рушить,
Пока искала выход, всё крича "спаси!"
Я избирала всё не тех, пока лишь ты был рядом.
Пока ты ждал, но ничего не знал.
А я ходила, изучала рябь канала,
Мечтала в спальне новой побывать.
Я так легко смогла стереть основу.
Все тщетно, незаметно для тебя.
Ты видишь светлое, хотя слегка взволнован.
А я спокойно подтверждаю бредни, всё пустяк.


Рецензии