Любовь - имя женское

Любовь назвали, всуе ль женским именем?
Ведь Дон Жуан и Шуберт - мужики...
И, кто же эта - кто-то; кто - та, именно, -
из женщин, что источник, вопреки?!

Монро, Лилит, маркиза Анжелика?
Какая-то иная из богинь:
мифических, языческих великих?
Вдруг, нет, - вдруг из, каких-нибудь разинь,

попавшихся случайно так под руку
отцам истории, а то и - праотцам!
...В неведеньи хожу-брожу по кругу,
с надеждою (опять же(!) пополам...


Рецензии