Ремейк басни ворона и лисица маманя и масяня

Папаня маме как-то дал кусочек сыра.
На Кресло мама взгромоздясь,
Отведать сыр уж было собралась,
Да призадумалась, а сыр в руке держала.
Ей на беду Масяня мимо пробегала...
Вдруг, сырный дух Масяню стормозил:
Масяня видит сыр. Масяню сыр пленил!
И такса к мамочке на цыпочках подходит,
Вертит хвостом, а с сыра глаз не сводит,
И так глядит, прям грустно, чуть дыша:
-«Хозяечка, буть так добра,
Отдай кусочек, в самом деле! 
Я голодала три недели!
Уж видно ребрышки, сник голосок.
Не уж-то бедненькой зажмёшь один кусок?!
Ну что же ты? Давай не жмись!
Что ежели, сестрица, при жадности такой,
Не дашь несчастной и воды напиться?!
Ну, можно ж просто, поделиться?...
И мамина, тот час, вскружилась голова,
От жалости в груди дыханье спёрло,
А Маська всхлипнула, во всё собачье горло,
Сыр выпал..., с ним была Масянька такова.
________________________________________
Уж сколько раз шипели кисы, что таксы те ещё актрисы
Но только всё не в прок, и Мася свой всегда упрёт кусок.


Рецензии
Ваша Масяня и впрямь такова, если нет человечинки, то от сыра не откажется

Пётр Котлов   10.11.2018 02:04     Заявить о нарушении
Это очень предвзятое мнение)

Надежда Владимировна Лунева   10.11.2018 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.