Вновь зевая, утром встанете

Вновь зевая, утром встанете.
Чайник закипая, зашумит..
Не хотя, вы снова кланяетесь
Перед нелюбимыми людьми.

Никогда не высыпаетесь
И не улыбаетесь, кажись:
На работу не желаете:
Вечно мало платят - не прожить.

Объявлений не читаете -
Даже любопытно, но увы..
И соседей всех не знаете,
Если пообщаться так на «Вы».

От знакомых слёзы прячете,
Чаще посещаете кабак.
Вновь в подушку громко плачете,
Как же успокоиться? Никак?

«Почему?» - интересуетесь!
После отрезвеете совсем.
Вечерком не с тем целуетесь,
Ночь потом проводите не с тем.

Вновь зевая, утром встанете -
Чайник закипая, зашумит...
Не хотя, опять вы кланяетесь
Перед нелюбимыми людьми.
2018г.


Рецензии