В Херсонесе

Стоит Владимирский собор,
Вокруг – руины Херсонеса,
Что неразрывны меж собой,
Таят так много интереса

Крещенье на Святой Руси
С купели княжеской вначале.
Христос, помилуй и спаси
И сохрани от всех печалей.

Среди развалин и камней
Стоит крестильная беседка.
Её, пожалуй, нет скромней
Хоть посещения нередки.

До моря здесь недалеко,
Там воды бухты Карантинной.
Здесь всюду дышится легко,
Такая чудная картина…

Базилика и ряд колонн,
До новой эры – город-крепость.
От древнегреческих племён
Дошёл до нас народный эпос.

Ушли все скифы на закат,
Хазары, гунны, печенеги.
Был город некогда богат,
Но пострадал от их набегов.

Прошли года, прошли века,
Воздвигнут храм во имя князя.
Течёт истории река,
Но Крым всегда с Россией связан.


Рецензии
Очень патриотично!

Джулия Гордая   06.02.2018 10:44     Заявить о нарушении