***

...И свет вечерних фонарей
Наполнит сумрак волшебством,
В тени пустующих аллей,
Где слышен только ветра стон .

Он плачет и зовет Весну,
Морозным воздухом звеня,
Свирельной трелью по утру,
Изображая соловья.

Врываясь в сонные дома,
Он ищет запахи цветов,
Но опьянен, сведен с ума
Лишь терпким запахом духов.

Метелью белой закружит,
Мечтая в поле полетать,
Где так любил свою Весну
В венки цветные наряжать.

Где шалью на её плечах,
Был одуванчиковый пух,
Где небо в солнечных лучах,
Где пенье птиц ласкало слух.

Но время вышло у Весны,
Закончился чудесный май.
И эхом вторили сады :
" Прощай, мой милый, не скучай! "

...В тени пустующих аллей,
Он, дни считая, верно ждет,
Когда в сияньи фонарей,
Его Весна опять придет.


Рецензии