А снег идёт, идёт, идёт, идёт

ДЕНЬ или ВЕЧЕР?
Кто тут разберёт,
Вроде  не вечер,
Но темным - темно,

А снег  идёт, идёт, идёт ,идёт,
Отбеливая старое панно.

Звон колокольный нас к себе зовёт,
И, ожидая, замерлА  купель,
И символ веры, над водой встаёт,
Крест озаряет белую пастель.

И в церковь за водой спешит уж люд,
Чтобы,  испив, скорее смыть грехи.
Той умываются, и утром ранним пьют,
Мой Бог, не уж мы так плохи?

И неужели так грязны душой,
И души наши в нас теперь  больны?
А в небесах сияет лик большой,
Лик белый вопрошающей Луны.

Ведь это всё проказница она
Над нами ставит свой эксперимент,
Однако, верою душа теперь полна,
Ловить готова благостный  момент.


Рецензии