Каждый

Тут каждый со своим скелетом в шкафу,
И камнями на душе и в почках.
Тут каждый хранит свою тишину,
От которой в тайне избавиться хочет.

Тут с возрастом солнце тускнее и реже,
И всё больше уютных дождей.
Тут прошлое заменяет надежду,
И не отпускает, как будто репей.

Тут каждый ходит с ножами в спине,
И шрамами в области сердца.
Тут каждый с портретом на чердаке
Хочет вечно прекрасным смотреться.

Тут каждый боится показывать страх,
И оставаться просто собой.
Тут в каждом живет с детства мечта,
Которой сбыться не суждено.

Тут каждый ищет отчаянно дом,
Где тепло и где смогут понять.
И каждый, кто ещё не растратил огонь,
Домом таким может стать.


Рецензии