Ветра сошлись...

Ветра  сошлись,   чтобы  унять  сердца
И  прекратить  безумные  раздоры,
Припрятав  каждый  толику  свинца
На  крайний  случай  этой  давней  ссоры!

Сошлись  во  гневе,   вплавленном  в  беду
Среди  январской  белой  круговерти,
Почти  больные,   в  яростном  бреду,
Врагу  желая  самой  жёсткой  смерти!

А  ведь  когда-то  был  и  их  черед
Срастаться  в  дружбе  крепкими  телами,
И  знать,   что  гибель  только  разведёт
Их,   просветлённых  книжными  листами!

Ушёл  и  этот  тихий  звёздный  час,
Талмуды  стихли,   мысли  поредели,
Девичий  смех  и  блеск  нездешних  глаз
Всё  сотворили,   всё  невскользь  посмели...

Сошлись  ветра,   бесчинствуя  в  пути,
Забыв  о  дружбе,   истине  и  чести...
Лишь  одному  позволила:  лети!
С  другим  осталась  на   минуту  вместе!




             18.01.2018г.


Рецензии
Правдивые точные слова.Спасибо

Забина   19.01.2018 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Забина!

Демирина   19.01.2018 15:42   Заявить о нарушении