Одно мгновение

Мысль началась с массовой культуры,
Жалкого фастфуда для ума.
Стыдно за нее мировой Литературе
Для чего эта чума нужна?

Миллионы экземпляров дешёвых творений,
Каждый похож на каждого.
Бессмысленно ваше движение,
Хлеб маслом падает вниз , как не мажь его.

Бесценен хлеб, бесценно одно мгновение
Одна прожитая секунда одной жизни,
До сих пор не понял, как дорого время
Почувствуете идею, а не бисер.

В чем ценность бога моего,
И матери родимой?
Уникальные и вечные принципы объединяет - одно
Они неповторимы и едины
Во вселенной, в разуме
Найди две вещи - назови мне :
Словно капли воды, похожих друг на друга
Хотя бы отпечатки пальцев, ну-ка??

Вторую Библию сыщи в библиотеке
Или Индию открой, в инфовеке.
Получалось иное, не старое, как ни странно
Прославили себя, изобретения, страны.

В чем же кроется секрет,
Мона Лизы - в лице, эскизах?
Бросил вызов мыслительный аппарат,
Закрыть вопрос был бы рад.

Стук сердца дан свыше
У Адама и Евы, змей -лишний
Безумец листает на киноленте образы
Доказавшее время их цену новизны.

Что? Прости.
Не расслышал или не понял я
Ответ лежит на поверхности. Идея
Состоит в том, что случилось быть тому раз
Останется в душах навсегда у нас .

Будь то событие,
Звуки, цвет, запахи
И смысл бытия понятен
Нет не ясно? Отдохни...

Мне понадобилась секунда
Живая клетка, место,
Сосед мой не подозревает, откуда
Я беру рифмы и смысловое тесто.

Важно: именно для моего текста
Не важен формат, формальности и правила!
Достаточно сесть вам,
И пробежать глазами строки дерзко.

Так вот, на чем остановились?
Любители жанра, стихотворного цинизма,
За стеной не жарко, но скрылись долгожданные мысли
Земля всходами полна, да теперь низменна.

Поэзия - показатель меткости
Стихосложение - тир
Чем дольше целишься, тем меньше свежести
Вставленных в такт слов, слогов ; рифм.


Рецензии