Осенняя грусть

На улице осень срывается вниз дождём.
Плачет небо, темнея у меня на глазах.
Под желтыми листьями скрылся от нас чернозём,
Да и солнце выходит только в нелепых мечтах.
Чёрно-белыми красками рисуется мрачный пейзаж,
Мерзкая слякоть в душе оставляет следы.
Как по белому серым пишет простой карандаш,
Так внутри проявляются капли грязной воды.

Моя жизнь похожа на сжатый слоёный пирог.
Забирает все силы, высасывает всё алкоголь.
Сумасшедший темп жизни пытается сбить меня с ног.
Лезет наружу душевная острая боль.
Время бежит, к сожалению его не вернуть.
Я ищу свою правду в хаосной мгле.
Я хотел бы в любви и в свободе скорей утонуть,
Но, почему-то брожу дураком по земле.

А дождь всё рисует грязью на тротуаре.
Проявляется осени злобный оскал.
Дома сижу и тихо бренчу на гитаре.
Забывается всё, о чём раньше писал.
Забываются песни, стихи и отдельные фразы.
Может быть, просто тихонько схожу я с ума.
Нет хуже бреда в плену у моей пьяной фазы:
Дождь надоел, да и дом для меня как тюрьма.

Грустные строчки рвутся стрелою наружу.
Выплеснуть душу сложнее, чем выпить вина.
Замученный тайною снов и немного простужен,
С печалью на весь этот мрак смотрю из окна.
Мечтаю о том, что когда-нибудь всё прояснится,
Засохнет вся грязь и ливень пройдет,
Когда алкоголь весь во мне испарится,
И я трезво увижу, как солнце встаёт…


Рецензии