На каталке розовой тишины

. . .
На каталке розовой тишины,
на пандусе лёгкого снега,
я знаю, что мы никому не нужны,
как, впрочем, и наша нежность.

На подходе – берёзовый алебастр.
Размокли бинты забвения.
Я плачу за любовь лепестками астр –
все полгода их нецветения.

На морозных ветвях макушки зимы
греют нас снегири махровые.
Ничего о любви не знали мы –
бестолковые, бестолковые…


Рецензии