816. Нео-басня

http://www.stihi.ru/pics/2018/01/18/1212.jpg

Не по канве Монро или Моро' -
В осуществленье "либеро-желаний",
Из неоморта вырезав ребро,
Клонировали стаю свИно-ланей,

Где трепетного - с горстку, а свиней
(Причём не диких) беспримерно больше, 
И вот они в краю болот и пней
Повсюду: от ..Осьета и до ..Ольши.

Что ж кто-то удивляется тому,
Что уж не видно девственного луга? 
Меж куч различных, тягостных уму,
Простёрта исполинская округа.

Ты ждёшь, когда захрюкает олень,
А лось начнёт скитаться по отбросам?.. 
Ведь Нео-бабилону всё не лень 
В смешеньях слов опять кадить колоссам.





Нек. из ч/в:
1.4. … рискованной …
1.3. … вытащив … / … вычленив …
2.1. … ланей было с горстку …
3.2. Тому, что … => 3.1. … Чему
3.1. И кто-то удивляется. Чему? -
3.2. Что стало мало девственного луга?
3.2. Что уж не встретить … / … встретишь …
4.1. Жди, друг, … / Дождись … => 4.2 … ?
4.3. Ведь …
2.1. …, 3.1. Причём не диких, … 
2.4. Повсюду - от …
4.2. … отбросам? 
...
Простерла[сь исполинская] округа.
Струится исполинская округа.
Тут создавали стаю свИно-ланей,
Повсюду: от Осьета и до Ольши
В смешениях опять кадить колоссам.
И лось начнёт скитаться по отбросам?..
А Нео-бабилону всё не лень





13. Басни. Ирония. Шутка.


Рецензии