Прибытие в общагу

Поздний вечер, нетронутый ужин,
Наши сумки на голых кроватях.
Непредвиденный ливень снаружи
Застаёт нас в шифоновых платьях.

Мы бежим и опавшие груши,
Каблуками давя, измельчаем.
Восхитительно лёгкие души -
По Москве, ради смеха, за чаем...

Это мы - до перронов и трапов,
До смущения первой кадрили!
Сто огней, темноту расцарапав,
О несбыточном нам говорили.

И, огни беспокойно качая,
По-парадному лужи горели.
Так и помню: пол унции чая
И расплёсканных луж акварели...


Рецензии