главу открою новую, картинку подобрав

Картинку подобрав, главу открою новою,
где мы, как мотыльки, летящие на свет,
на столик положу я веточку ольховую,
которой, мой родной, уже сто сорок лет,
а впрочем может больше, но всё уже не важно,
поскольку часовщик нам воссоздал уют,
отправившись в полёт на лайнере бумажном,
в чертогах сладких снов нашёл себе приют...

В каком же полусне с тобой его встречали,
ужели по весне, когда снимали шубы,
когда, как снегирей, печали провожали,
писали письма нежные, как мы друг друга любим;
всё чаще отвечая не в такт и невпопад,
разлуку отучали пред нами становиться,
когда меня касался твой игривый взгляд
с желанием немедленно таким, как есть присниться...

Пишу не про тебя, хоть так тебя желаю,
какое кому дело о том, как буду звать
того, кому с любовью я письма отправляю
и пожеланий счастья немыслимую рать;
в ладошку положу кусочек эпиграммы,
на ум вчера пришло и поделиться надо,-
коль горе от ума не весит миллиграмма,
то это не беда, а явная награда...


Рецензии