Зима

Дьявольски чистый снег подарила зима,
Бережно так всё укрыв пуховым одеялом.
Деревья укутала в шали из серебра,
Озёрам и рекам дала изо льда покрывала.

Морозно на улице,тихо,светло и чисто,
Природа уснула,решив отдохнуть до весны.
В полях и лесах зима вьюгою дышит,со свистом
Поёт колыбельную им,не земной красоты.

И кажется,будто весь мир вдруг остыв,укутался,
Только трубы домишек слегка мажут серым в дали.
Даже солнце,как-то в пол силы, бросает на улицы
Свет,просто свет,без тепла, как в ночи фонари.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.