А летом ночь, как сказки дочь...

Уж вечерело,день в загоне
Но не взошла ещё луна
Зажглась звезда на небосклоне
Всегда ведь первая она

С неё исток ночного неба
И здесь начало всех начал
Она как сказочная небыль
И открывает этот бал

А ночь притягивая взоры
Покажет вдруг кометы хвост
И нарисует вновь узоры
Нам из больших и малых звёзд

И тьма спустившись на траву
Пошепчется немного с ней
И словно как по-волшебству
Зажгутся тысячи огней

И небо озариться светом
Уж захотелось так природе
Жаль,звёзды только до рассвета
Кружат в красивом хороводе...


Рецензии