Напутствие солнца

Заря приходит к нам не зря,
И в первый день Календаря
Спешит, чтобы увидеть снова:
И луг, и бор, и лес сосновый...

На речке побывает тоже
И сбросить сон с неё поможет.
Заглянет в речку –всё в порядке?
Увидит, делают зарядку рыбёшка

Прыг, рыбёшка Скок,
Но не достанут Солнца бок.
Заглянет солнце на лужайку,
Утешит плачущего зайку.

Нас всех разбудит ярким светом.
Ему мы сотню шлём приветов.
Нам солнце скажет: - Не лениться!
Пора и в школу вам учиться!

По листьям пробежит, по травам.
И солнышку мы все так рады!
Напутствие даёт нам солнце:
- Пусть каждый утром улыбнётся!


Рецензии