Одинокий человек

Мы находимся на острове потерянных душ,
Рассекаем воздух страницами книг,
Но всё же продолжаем видеть пустоту и глушь,
Забывая лучший в жизни миг!

Хлопая дверьми, разбивая зеркала,
Срываем маски с лиц уже ушедших.
И эта вся невидимая пустота
Затмевает блеск тех дней давно прошедших.
.......................

В чёрном пальто, одинокий мужчина
Идёт по бульвару пустынных улиц.
Гуляя не спеша, рисует в голове картину
Мрачно-бледных и потерянных лиц...

Своей тростью стучит по асфальту
Монотонно, стараясь на каждый счёт.
Его взгляд подобен базальту,
А жизнь походит на звуки низких нот.

Он не читает строчки газет по утрам,
И редко пьёт слегка разбавленный кофе.
Доверяет искренне только своим словам,
И рисует в зеркале исключительно свой профиль.

Он верит в правдивость точных наук,
И лишь иногда размышляет о мире,
К сожалению, ему чужд гитарный звук,
И он не любит бывать в Московской квартире.

Он любит по долгу бывать там,
Где его хоть иногда, но ждут.
В этой жизни, он всё привык решать сам,
И кажется ему, что люди вокруг постоянно лгут.

За свою совсем короткую жизнь,
Он успел совершить множество ошибок,
В чем-то смог даже сильно согрешить,
Но всё же продолжает верить в существование цветных картинок.

В запылённый временем деревянный шкаф
Он любит ставить старинные книги.
В погоду холодную закутывается в клетчатый шарф
И забывает про вселенские интриги.

Он душою совершенно одинок,
Хоть и улыбается другим иногда наивно.
Может дома ждёт его звонок,
А может просто кто-то улыбнётся ему взаимно....
...................

Прежде чем принимать решение,
Подумайте, а действительно ли вы хотите всё изменить?
Ведь позже всегда наступает прозрение,
И к сожалению уже нельзя будет что-то возвратить...

Идя по улице, направляясь в сторону дома,
Проходя мимо закрытых аптек,
Задумайтесь над смыслом каждого своего слова,
Может быть вы и есть тот одинокий человек?


Рецензии