Ветер берёзу утешает

Ветер дышит вместе со мной,
Спросил он меня, что с тобой,
Ветру я я ответила,
Листву свою я собираю.
      Что сорвал ты с меня,
      Оголил же ты меня,
      Без листьев своих я скучаю,
      Ищу я их, никак я не найду.
Я берёза нежна по природе,
Высока, стройна,
Красоту не отнять мою,
Вот теперь грустную песню пою.
      Ветер, ты могуч,
      Зачем с меня мою красоту,
      Вот теперь без своего одеянья
      Грустную песню я пою.
Ветер с сожалением ей в ответ,
Не плачь  берёзонька
Своим теплом тебя я пригрею
От  белоснежной морозной зимы.
      Зима снежком тебя укутает,
      Прикроет тебя своим снежными сугробами,
      Своей метелью убаюкает,
      Уснёшь  до самой ты  весны.
А когда весна придёт, солнышко пригреет,
Проснёшься ты, а вокруг весёлая детвора,
Распустишь почки, а потом листочки,
Повесишь ты серёжки ненаглядная моя.
                18.1.2018 года.


Рецензии