Ручей и лёд

Ручей и подо льдом тихонечко клокочет.
А вот сказать о чём? –Он никому не хочет!
Сердиться очень лёд: - Ты, видимо, зазнался?
А сам он не поймёт, что заглушить старался

Всю песню ручейка. (Ему так тяжко, больно!).
- Я не могу пока тобою быть довольным.
Ты давишь на меня, сковал ещё к тому же!
Жду день я ото дня, когда уйдёт вся стужа.

Весною запою так весело, привольно!
Тебя, лёд, не люблю! Хочу я быть свободным!
А песенку мою услышишь на прощанье
Тебе тогда спою я громко: - До свиданья!


Рецензии