Прикольная-алкогольная

Летают бесы над моею головой.
Полночный час и я вскочил с кровати.
Опять забыл, что приключилось блин со мной.
Кошмар и ужас. Ну, всё. Довольно. Хватит.
Опять не помню, где я выпивал вчера.
Одно лишь помню – было много там спиртного.
И с кем? Ох, черт возьми: кружится голова,
И ангелам кричат: - Утихомирьте вы больного.

Что в быстрой скорой еду – снится мне,
И злые ангелы делают уколы.
Ну, вот приехали. Всё. Стоп. БСМП.
На улице хохочут надо мной мажоры.
Ведь не понять мажорам, что со мной.
Да и врачи напяливают смерительну рубашку.
Стакан портвейна бы, да в омут с головой
Или хотя бы «Жигулёвского» баклажку.

А ангелы тем временем меня не ждут:
Они шустры и время не проходит даром.
В больницу унесли за несколько минут
И кинули в палату, с каким-то дедом рядом.
А дед всё жутко кашлял и храпел,
Когда меня в палату эти заносили.
Но только лёг я рядом с ним, тот сразу очумел:
Кричать немыслимую ругань начал во всю силу.

Но тут вдруг появилась медсестра:
Баба, что боком даже не проходит в двери.
-А ну, все по местам! – кричит она.
Или хотите, чтобы вы три дня не ели?
Смотрю: направилась она ко мне.
Нет, такой я и не думал смерть увидеть.
Я думал минимум с косой, да в чёрном колпаке,
А тут такая, блин, несправедливость.

Под бок взяла меня и понесла куда-то,
И я не мог ни слова ей сказал.
-Ну, всё. Прощайте. Не увижу я заката.
Да и восхода завтра тоже не видать.
Тут принесла она меня к хирургу.
Смотри, ну прям, как Троцкий: в очках и с бородой.
Минут пятнадцать нёс ему пургу я
Про то, что я – здоровый, вовсе не больной.

А Троцкий выслушав, кивнул мне деловито.
О чём-то начал говорить он с медсестрой,
А той всё пофигу: она была сердита,
Хотела дрянь любую сотворить со мной.
Схватили меня мощные ручонки
И кинули на операционный стол.
-Давай оставим парня без печёнки –
Сказала медсестра и сделала укол.

А бородатый – жук: заулыбался.
Шептал, что я не буду больше пить.
Ведь как же, так. И всё же я поддался:
Сознание потухало, в глазах свет начал плыть.
Летают бесы над моею головой.
Полночный час и я вскочил с кровати.
Опять забыл, что сделали со мной.
Мне пить пора бросать. Довольно. Хватит.


Рецензии