Ручеёк

Ручеёк звенит вдали
Говоря мне: - Догони!
Я кивнул ему чуть-чуть:
- Ладно, я отправлюсь в путь.

Засмеялся звонко он –
Миновал с ним рядом склон.
Ручеёк пустился змейкой
И плеснул в меня: - Быстрей - ка!

С ручейком бегу я рядом.
- Обогнать тебя мне надо!
Ручеёк так удивился,
В море он поторопился.

Я за ним бегу и вскоре
Вижу -лодку на приколе.
Отвязал её скорей
И кричу: - Эге-ге-й!

Где ты, ручеёк, теперь?
- Я у маменьки своей,
Окотил меня волной.
-Ты соскучился за мной?


Рецензии