Рождественское

В Вифлееме  иудейском чудо совершилось.
Ночью темной на людей благодать излилась.
Свет на землю опустился, небо - ликовало,
Ну, а человечество крепко - крепко спало.

Только страже  пастухов воинство явилось.
С той минуты сердце их радостно забилось.
А звезда над хлевом,
освещала  путь
Тем, кто жаждал света
И не мог уснуть.

Мудрецы с востока
по звезде пришли,
Пред Царем вселенной склонились до земли.
Золото и ладан, смирну принесли
А в страну родную
другим путем пошли.

Ирод был взволнован
вестью о Царе.
Разгорелись страсти в иудиной земле.
До сих пор котел тот
яростно бурлит,
А младенец в яслях
мирно сладко спит.

Пусть звезда зажжется,
Друг мой, над тобой.
Сердце встрепенется
И войдет в храм твой
Свет животворящий
сердце осветит
В нем Христос родится
и вовек царит.

             


Рецензии