Ночь на Стихире...

Пробило двенадцать, и дебри кругом,
И совы летают, и машут крылом.
По веткам, по кочках, средь топких болот,
Ночная Стихира гуляет и пьет…
Там дуб есть зеленый, – на дубе котяра;
Напился, – вцепился за цепи когтями
Поэт с поэтессой лежат там на кочке,
Друг, другу лаская интимные точки;
А Муза с Пегасом совсем охренели –
Читают, как Пушкин, «Осла…» Апулея
И цензоры бродят – не могут без споров;
Они с микроскопом, там ищут крамолу
Там в семьдесят лет Камасутру читая,
Пастух и доярка любовь вспоминают…

К утру наштампуют стишат – хрен сотрёшь
Мозги набекрень, ни черта не поймёшь…


Рецензии