Неприветливая река

Река неприветливой стала и серой.
Гуляет на ней шумный ветер осенний.
Погнал по реке он волну за волной.
Куда подевался её весь покой?

Вся рыба в реке чуть притихла на дне.
Камыш пригибается сильно к воде.
Свинцовая туча над речкой повисла.
Она от обиды ветра раскисла,

Что речка сама вдруг наполнилась звуком.
И лес весь услышал, как дождик захлюпал.


Рецензии