Письмо

Не идёшь ты ко мне

И всё чаще молчишь,

Строками о жизни своей

И о шумной суете.

О том, что хочу я знать

Ты молчишь,

И ровным почерком руки твоей

Листы дают мне понять

Что ты в оковах суеты.

Что жизнь уж прежней

Не будет никогда,

Что никогда листы не будут веять

Той надеждой из глубокой пустоты.

Что время уже прошло,

Когда душили письма

К сердцу приложив,

Что никогда уж более

Твои уста не прильнут

К чёрным строкам далёкой мечты.

Что бумага всё стерпела,

Все слёзы и все интриги

Что уже в глухой тишине

Не прозвучит дуэт

Перьев и чернил.

Время ушло

И поэтические строчки

Закованные в конверт,

И те мгновенья

У окна

Когда мы так ждали письма.


Рецензии