Карман

В моём кармане камень приятно гладкий,
помнящий шорох соленых морских одеял;
помятый билет на вокзал со старою датой -
свидетель, что кто-то всегда провожал,
и с нетерпением ждал возвращенья обратно.
Последний жетон, чтобы пропасть под землёй,
и в вагонном чехле повитать в своих облаках,
флаер с концерта, где мы танцевали с тобой
и открывали , что наш дуэтный вокал
очень даже неплох (после рюмки одной-другой).
На удачу монета из старой далекой поездки,
оттуда же снимок сияющих лиц в портмоне-
когда у картинки вокруг вдруг теряется резкость
греют мысли о лучших из выданных дней,
и о том, что впереди ждут дороги еще интересней.
Здесь клубок проводов, в котором внутри целый мир
из мелодий и слов, цепляющих по-живому,
хочешь - выбрось, сожги или отдай бездомным,
поверь, мне не жаль это всё - возьми,
чтобы занять мой карман просто своей ладонью.


Рецензии