Утро над рекой

Рано утром на речке чудеса -то какие!
После ночи приветствуют солнышко лилии.
Поднимаются медленно из глубины.
Наблюдаем за ними тихонечко мы.

Открывают они свои сонные глазки.
Шепчут им камыши: -   Вы, наверно, из сказки?
В белоснежных нарядах красивейших очень.
Будем мы любоваться вами до ночи.

А они устремили в небо свой взгляд
И поймать лучи солнца теперь норовят.
Ведь ещё так прохладно после ночи.
- Солнышко, обогрей, брось на речку лучи!

Да и рыбок сейчас совсем не унять –
Умудрились они над водой танцевать.


Рецензии