Прощание с общагой

Время вышло. Рокот мая
Будит лестничные клетки.
Ничего не понимая,
Вишни в окна тянут ветки.

Скоро утро. В шторах драных
Солнце прячется зловеще.
В наших пыльных чемоданах -
Мало значащие вещи.

И блуждающее эхо
Мягко требует остаться:
Ради смолкнувшего смеха,
Ради прерванного танца, -

Но, болея чем-то вешним
И терзаясь чем-то вышним,
Мы спускаемся к нездешним
Осыпающимся вишням.

С незакрытым чемоданом,
С сердцем, прыгающим в горле,
Мы уходим - но куда нам?
Вишни руки к нам простёрли.

Лезет утро - зябко, влажно -
В душу, в нервы, в позвоночки.
Там, за садом, чуть протяжно
Кличут нас поодиночке.


Рецензии