Загадка

Оно идёт чуть слышными шагами,
И путь его ничто прервать не может.
В песок стирая самый твёрдый камень,
Оно людей лишь в старости тревожит.

Подобно птице в небо улетает,
Уставшим путником плетётся по дороге.
Его бывает сильно не хватает,
А иногда бывает слишком много.

Оно идёт и повернуть не может.
И не кому нет от него спасенья.
Для человека - нет его дороже,
И ни чего не тратит он бесцельней.

С лица земли оно стирает страны,
Возводит города среди пустыни.
Как лучший лекарь заживляет раны,
Но как палач людей лишает жизни.

Оно способно тайну сделать явной,
И как никто хранить её умеет,
И лик святого замарая  грязью,
Вдруг негодяя вымоет в купели.

Оно уходит дальше в бесконечность,
И путь его лежит из не откуда.
А наша жизнь лишь маленький отрезок
Столь сложного и столь простого чуда.


Рецензии