Мотылёк

Белый мотылёк, что тебя тревожит,
Отчего не хорошо, что на сердце гложет?
Отчего ты мотылёк бьешься ночью об стекло?
Отчего из глаз твоих что-то потекло?
Будто слышишь ты курок,
Тихий, скромный мотылёк,
Это в сумраке ночном,
Ты маним ночным костром.
Ты и сам всё понимаешь,
Ты и сам об этом знаешь,
Знаешь, что тебя погубит...
Но мотыль кого-то любит.
Отчего тебе сейчас весело так стало,
Отчего из твоих глаз течь всё перестало,
Отчего ты положила скорлупу в кулёк,
Отчего стал беззаботен, белый мотылёк?..


Рецензии