Последний пролёт

Вот и последний пролёт.
Правда и ложь - всё одно.
То, что хотела сказать
Разрешено уж давно.

Хочешь ответа? Так знай!
Только потом не жалей,
Что я зашла за край
Вслух разрешённых вещей

И никогда не проси
Правды: её прочесть
Можно во взгляде одном
Прямо сейчас и здесь.

Если бы ты приказал
Парою карих глаз,
Не было б больше меня
И ничего, кроме нас.

Мысли вселенской тоски
Кажутся спьяну тебе
Будто бы так велики.
Нет, высота - на земле.

Ну а ты продолжай
Линию свою гнуть,
Слово за словом втыкай
Прямо в открытую грудь.

Хочется плакать - молчи,
Мыслям о жизни внимай.
Может, найдёшь в глубине
Свой запоздавший май.

Вот и последний пролёт.
Вверх или вниз - всё равно.
Мысли и тела полёт
Их соберёт в одно.


Рецензии