На сессии

Сдаю зачет. Он ждет ответ,
А у меня ответа нет.
Он очень ждет, а я молчу.
И захотелось мне к врачу

Пойти, спросить: "Что с головой
Моей, что стал такой тупой?".
Врач шепчет тихо: "Не тупи,
 Препода взглядом подкупи.

Скажи, что знал ответ, забыл,
Что ты на всех занятьях был.
Скажи, любил я Ваш предмет,
А больше вспомнить силы нет.".

 "А, точно, вспомнил, - говорю,
Я очень Ваш предмет люблю.
Что этот самый Даламбер
Был для меня большой пример.

Что нужен мне толчок, тогда
Иль вспомню все, иль никогда.
Что только так дано узнать
Я вспомню все или опять

Войду в какой-то ступор я,
Тут Вы должны понять меня!".
"Все, хватит." - он мне говорит
И зачетку взял, глядит.

Глазам не верю, взгляд не врет.
Он пишет в ней рукой "Зачет".
10.11.2017


Рецензии