Февраль

Зима. Февраль. Метет поземкой снег.
И покорился мир весь зимней стуже.
И мнится мне, сковало даже души,
В сосудах не заметен крови бег.

Не верь моей фантазии! Зимой
Вокруг так много радости и счастья!
Пройдет февраль. Весны услышишь: “Здрасте!
Прижмись ко мне замерзшею душой!”

Пристроились сосульки к козырькам,
Лазурью растеклось под сводом небо,
Все гуще тени, выше облака,
И у стволов круги просели снега.

И солнца диск все ярче с каждым днем,
Длиннее день, повеселели птицы.
Еще чуть-чуть, перелистнем страницы,
Расстанемся с суровым февралем.               


Рецензии