Синица

Словно в ветре метельном снежинка,
Из ладони вспорхнула синица.
От неё мне осталась слезинка,
А теперь от печали не спится.

Мы не ценим синицу в ладони,
Журавля всё пытаясь поймать,
Но журавль не может без воли,
Ведь ему без неё не летать.

Понимаем мы это, но поздно,
Потерявши синицы тепло,
Когда темень и небо беззвёздно,
И слезинку в руках замело.

А журавль летал и летает,
Оставаясь приманкой в дали,
Но синица здесь рядом пархает,
Ты её удержи, сбереги.


Рецензии