Южнозимнее

В туманной дымке горный кряж,
Дождливое,сереет небо.
И море на пустынный пляж
Швыряет пену волн с разбегу.
Январь, Абхазия, дожди.
Лавровой зеленью увиты
Изгибы улиц по пути
И прутья ржавые калиток.
Раскидистые ветви пальм.
Оранжевые мандарины.
И убегающая в даль
Морская пенная лавина.
Укрытая вьюном стена,
Замшелые деревья в парке.
И память, что была война.
И всюду-только иномарки.
Оставленных пустых домов
Красноречивые глазницы.
И я, с надеждой на любовь,
Глубокой, чистой, словно Рица.


Рецензии