Сутки

Иду по улице один,
И вечер что-то тихо шепчет.
Он знает, счастья в жизни нет,
И никогда не станет легче.

А где-то музыка звучит,
А кто-то радуется ночи –
Лишь сердце горестно стучит,
Хотя стучать уже не хочет.

Не хочет сердце вновь страдать,
Оно устало от тревоги.
Ему бы просто замолчать,
А не скитаться по дорогам.

И мне бы раньше повернуть,
А я иду всё дальше прямо –
И вечер снова мне: «Забудь,
Какой же ты глупец упрямый.

Тебя пытаюсь я спасти,
А ты всё слушаться не хочешь,
И дальше можешь ты идти,
Но не со мной идти, а с ночью.

Ночь заберёт тебя в свой плен,
И утра ты уже не встретишь.
Но почему не веришь мне?
Ты пропадёшь и не заметишь» .

А я всё шёл, я молча шёл,
И ночь меня уж не пугала.
Я знал, с ней будет хорошо,
И сердце радостно стучало.

А утро, пожалев меня,
Слезами рос траву покроет.
Я не увижу больше дня –
Ведь сердце спит, оно покойно…


Рецензии