Воздушная нежность

Холста коснулись лёгкою рукой,
И кончик кисти, лишь едва касаясь,
Мазок один, мазок другой,
Как облаком фигуру обрамляет.
А гамма – нежностью полна,
Воздушность образу придаст,
Все героини – сказка и мечта -
Великолепны  в профиль и анфас.
Взгляд с поволокой смотрит вдаль,
Туманность взора восхищает,
Словно глядит через вуаль
И тайную печаль скрывает.
Размытых  красок нежный цвет
Рождает образы из грёз
И излучает тёплый свет,
Гляжу, не пряча своих слёз.


Рецензии