Возможно, навсегда

Ты не узнаешь никогда,
Что это я тебе пишу.
И в этот стих, как и в тебя,
Вложился полную душой.
-----------------------------------------------------------
Я помню сентябрь, он также горел,
Твоими глазами пылал, но не тлел.
И если меня сейчас ты оставишь
Я молча уйду, и так же раскаюсь.

Мы были с тобой еще не знакомы,
Как взгляд твой меня приковал и без спора,
Я мог жизнь отдать за него, умереть,
Но все изменилось: ты темная плеть.

Боже, как я ненавижу банкноты,
Они захватили весь мир, и походу,
Тобой тоже правит не сердце, а повод
Набить все карманы деньгами без толку.

Если б ты знала, что я пережил
Сильнее любви, я сейчас не шутил.
Я думал, мечтал о тебе, но не мог
Поверить, что ты променяешь замок.

Не будем мы вместе с тобой никогда,
Конечно не против, а я только за,
Но сердце твое разлететься в песок
Вокруг все пустыней теперь станет вновь.

Покрыто всё снегом, белее небес,
Тут туч совсем нет, и дождик исчез,
И ты вместо солнца, горишь как звезда,
Глаза ослепляя, бежишь в никуда.

Не жду я чудес:они не нужны.
С тобой рядом меркнут любые мечты,
Я каждую ночь обнимаю тебя,
Но бредни и сон убивают меня.

При каждой неудаче смотрю я горько в небо,
Не верю я не в Будду, не верю я не в веру.
Не верю я давно уже твоей красивой речи,
Она пленила сердце, я получил увечья.

Я знаю, что ты знаешь,
Как я влюблен в тебя,
Но ты опять пронзаешь
Мечом тупым меня.

Ты можешь стать, кем хочешь,
В моей убогой жизни,
Но так хотя бы рядом,
Точней чуть-чуть поближе.

Я снова остаюсь один,
Со мной разбитое корыто,
Но горе некуда впустить,
Ведь сердце всё моё избито.

Любовь? Зачем? Она мне даром не нужна,
Но ты своей натурой ярой,
Своей прекрасной, как приморская волна,
Запутала меня одним лишь взглядом.

Тебе не нужно месяцев,
Чтоб стать звездой среди других,
Ты нежность бережно хранишь,
Да и в глазах покой царит.

Но ведь спокойство не изъян,
По крайне мере у тебя,
Ты шевелишь одной рукой,
А я как год, уж жду тебя,
А я как год, уж без тебя,
Я в теле пса готов на всё,
Нет "мы" не будет никогда,
Я стану только твоим сном.


Рецензии