Когда совсем отчаяние сгинет

Когда совсем отчаяние сгинет,
И мир не станет пустовать
Пусть нас надежда не покинет,
Не нам на паперти стоять
Не нам просить любви у Бога,
Не нас преследует злой рок,
В душе восторга слишком много,
Пусть жизнь лишь раз нам даст урок.
Пусть в сердце пламя не остынет
И до скончания веков—
До самой смерти и отныне
Я не хочу иных грехов.
Покуда я в безумной власти
Нещадно алчных богов,
Я буду таять в лаве страсти,
И проклята в плену оков
Не нам с тобой просить прощенья,
Не нам прощаться навсегда,
Нам только нужно продолженье.
Зачем жизнь с чистого листа?


Рецензии