Маятник

Чёртов мамин шампунь в детстве
Так не щипал глазки,
Как ты ведаешь сердце:
Вдумчиво, медленно, ласково.

На клюве лоскутья ошмётков
Многих других сердец.
Картинка пока ещё чёткая,
Но я знаю: это конец.

Я нашёл точку невозврата,
Единственный настоящий выход.
Над ним нет зелёной лампочки,
И выходя, хочется извиниться.

Это тот самый маятник
На длинной жизненной нити.
От глубокой печали - к радости,
Но я присобачил магнитик.


Рецензии