Равнодушие

Разбудите меня, когда это внезапно закончится,
Но не требуйте мир принимать, как всегда без разбора в себя.
Я стыдливо спрошу: “Кто неистово, бешено корчится?
Убедить всё пытается жить, никого не любя?”
 
Что за маска на вас, что за слой и состав неизвестности,
Что скрываете вы, охраняя святыни, Богов?
Власть дурманящих страхов и пошлой тотальной бесчестности.
Криогену отдамся, останусь собой и здоров.
 
Я ответ получил, оказавшись в туманном забвении
Пустоты. И потратив остатки душевных светил.
Обладатель престранной породы пустого умения
Равнодушия жажду как вирус в себе поселил.
 


Рецензии
Экспромт

Премию Нобелевскую дают, за извращение сущности,
Чтоб люди были ведомыми денежным мешком,
Чтоб разумная жизнь погрязла в пошлости
Поведенческий путь приняв под хозяйским кнутом!

22 января 2018 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   22.01.2018 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.