Жизнь поэта...

Жизнь поэта, смерть поэта.
Сияние красного рассвета.
Писал стихи в селе он где-то:
Про дом и ссылки, жизнь, войну.

Писал про яркий лучик света,
Чтоб засияла вся планета,
Чтобы зиму сменило лето,
И удалось это ему.

Писал про смерти, казни, пытки,
Как порой люди были прытки,
О тех, кто нес одни убытки -
О том, что видел он кругом.

Писал про чёрный день Союза,
Что часто сниться ему муза,
Избавит всех она от груза,
И стал со смертью он знаком…


Рецензии