Разные пути к мечте

Когда в сто первый раз опустишь руки,
Не веря ни Фортуне, ни любви,
Оставшись в бесконечности разлуки,
Забытая и Богом и людьми,

Жизнь потеряет прежний смысл и краски,
Завянут нерасцветшие цветы,
Погаснет свет былой надежды-сказки,
И снегом заметёт следы мечты.

Тупик. Барьер. Опущенный шлагбаум.
Завален селем верный светлый путь.
Не унывай: других путей навалом.
Умерь гордыню, чтоб на них шагнуть.

Не все пути увенчаны триумфом.
Не каждый путь – застеленный ковром:
Прямой и светлый, мягкий путь – кому-то,
Кому-то – сквозь торосы, бурелом.

И в сто последний раз не опуская руки,
Назло дрянной Фортуне и богам,
Иди, беги сквозь терни от разлуки,
Руками помогай своим ногам!

Цепляйся за торосы и уступы,
Ползи на гору за своей мечтой!
Гора бывает с виду неприступной,
На деле не является такой.


Рецензии