Фейская пыль

Неблагой королеве снятся чужие сны,
синеглазый июльский принц заблудился в ее краях.
В чародейском плену он до той весны,
о которой когда-нибудь расскажу тебе я.

Прикасались руки и обжигал хрусталь
холоднее и чище озера, что во льдах.
Синеглазый принц шептал королеве - "тай",
у их ног замирала вьюга, теплела мгла.

Неблагой королеве - сказка, известная наперед:
заостренный месяц венчает ее чело,
и в рябинной крови изысканно алый рот,
блеск клыков – милый принц, ах, вам просто не повезло.

Потом был ленивый май, приходил Бельтайн
рассыпал повсюду огни костров,
сыпал в руки тем, кто напился тайн -
запах горных трав, самоцветы снов.

Белый мрамор вьется тропинкой в синь,
там прозрачна даль колдовских вершин
где июльский принц тянет руки в стынь -
неживым так сладко спать в королевстве ши.


Рецензии