десять раз

ложь заметает серый город, как плесень. мой танец к тебе закончится лишь упреками. я звонила тебе вчера раз десять, но ты не отвечал своими фразами колкими. ты не отвечал ни молчаньем, ни криком, занятый делами первосортной важности, часы на стене размеренно тикали: "абонент поза зоною досяжностi". я вчера выходила курить раз девять, и раз восемь хотела бросить, но решила ничего с этим не делать, пока на душе не закончится осень. я вчера смотрела на дождь за окном, а на улице вообще-то зима, я раз семь думала только о том, что навеки останусь сама. я шесть раз вчера заваривала кофе, вредный, горький, без сахара и молока, лучше выпить его, чем напиться крови или красного сухого вина. я вчера хотела заняться уборкой, но не смогла даже с дивана встать, я промыла бы сердце с хлоркой, тщательно, долго и чтобы раз пять. я четыре раза хотела вчера заплакать, но заплакала только три, я разгребла в голове огромную свалку и смогла все проблемы решить. раза два я вчера сомневалась, не могла вспомнить цвет твоих глаз, я сто раз читала/искала/казалась, но повесилась только раз.


Рецензии