Вот какой подарок

На поляне шум и гам,
На полянке татарам.
Там под елкой, плачет Мишка,
У него большая шишка.
Почему же он ревет?
В праздник славный, Новый год.
Белка подарила Мишке,
Замечательную шишку.
Вот подарок, хоть куда,
Но у Мишеньки беда.
Мишка очень не доволен,
Мишке, лоб наверно больно.
Мишка шишку лбом поймал.
Потому что прозевал.
--------------------------------

Если б спал в берлоге Мишка,
Не было бы этой шишки.
Должен он зимою спать,
А не по лесу гулять.


Рецензии