Загляни в себя

Бывшему учёному другу

Недаром  сказано:  пуд соли нужно съесть,
Чтоб  разобраться,  с  кем  имеешь  честь...
Суть этой мудрости не столько в изучении,
Как  во взаимном умственном  обогащении.
Коль мысли друга проникая в душу к вам,
Взрывают  внутренних  гармоний  храм,
Не торопитесь друга возмущённо осуждать,
Сперва попробуйте себя понять.

Коль,  заглянув  в себя,  понять не удаётся,
А  взять на  веру  не  даёт  самодовольство -
Проверьте  свой  психологический портрет
На неприличествующий для ученого эффект
Его  открывших  Даннинга  и  Крюгера,
Хоть это может прозвучать излишне грубо:
В вас сбой дают метакогнитивные процессы,
И вы бревном лежите  на  пути прогресса.
18.01.2018


Рецензии