летят снежинки...

Летят к земле снежинки в тишине.
А я кружась, губами их ловлю-целую.
Я словно растворяюсь в этой красоте.
Возьму и упаду в перину снеговую.

А свежий снег , он ароматы источает.
Арбузом спелым даже иногда бывает.
Он свежестью меня бодрит и умиляет.
От снега мир становится светлей.

Зима пришла , оденься потеплей
На воле деткам будет радость!
Зальют катки ,на горки побыстрей!
На лыжах,санках и коньках катаясь.

Зима-ничто без снежного гуляния.
Без ледяных узоров на окне.
Деревьев в инее-красивом одеянии.
Земля под снегом вся в глубоком сне.

Зима мила морозами бодрящими.
Когда есть дом, согреешься в тепле.
На русской печке , на лежанке настоящей.
Как жаль , из детства не вернуть себе.

Паденье снега ,так прекрасно.
На это мне не надоест смотреть.
Играть в снежки с друзьями классно
Лишь только-б не болеть и дома не сидеть.


Рецензии
"Зима морозная и снежная милей.
И детворе,такая будет в радость!
Зальют катки ,на горки побыстрей!
На лыжах,санках и коньках катаясь!..."
Стихотворение понравилось,спасибо,Марина!
А картинка прям как из моего детства...

Людмила Петровчева   18.01.2018 08:11     Заявить о нарушении